Жители Турочака поблагодарили Президента России за новую школу

Жители Турочака поблагодарили Президента России за новую школу

Тэги:


Просмотров: 1442
Жители Турочакского района поблагодарили Президента России за новую школу, открытую в районном центре в преддверии нового учебного года. Они направили Владимиру Путину телеграмму со словами признательности.

«Выражаем Вам искреннюю благодарность за оперативное и своевременное финансовое обеспечение реконструкции Турочакской средней школы по ходатайству нашего Главы Республики Алтай, когда в ноябре 2015 года здание школы было признано аварийным», - сказано в телеграмме.

Жители добавили, что благодаря предоставленному финансированию из федерального бюджета уже 31 августа 2017 года сдан в эксплуатацию новый корпус школы, а к 31 декабря текущего года будет завершена реконструкция старого корпуса, и 1052 школьника будут учиться в современной, удобной, светлой школе.

Напомним, в результате сильнейшего Чуйского землетрясения 2003 года здание Турочакской школы получило значительные повреждения, однако не вошло в программу ликвидации последствий стихийного бедствия. А два года назад, осенью 2015 года, здание школы признали аварийно опасным. Тогда Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение приостановить учебный процесс. Детей разместили в 11 приспособленных помещениях.

На тот момент средств на строительство новой школы в бюджете просто не было. Александр Бердников на встрече с главой государства рассказал о проблеме и попросил о помощи. Владимир Путин с пониманием отнесся к возникшей проблеме и дал соответствующее поручение Председателю Правительства РФ. После этого Александр Бердников встречался с Дмитрием Медведевым, затем были встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, министром финансов РФ Антоном Силуановым, министром образования РФ Ольгой Васильевой.

Александру Бердникову пришлось проделать долгую, кропотливую работу в Москве с руководителями федеральных министерств и ведомств прежде, чем средства, наконец, поступили в Республику Алтай.

Всего на реконструкцию школы направлено более 362 млн рублей из бюджетов всех уровней, при этом 330 млн рублей составило федеральное финансирование.

Здание построили с нуля фактически за два года, здесь три этажа и цокольное помещение, есть даже лифт. Оборудована столовая, кабинеты технологии для девочек, кабинеты деревообработки, металлообработки для мальчиков. В светлых просторных классах имеются интерактивные доски, необходимое оборудование, компьютерная техника и мебель. Спортзал в последующем планируется соединить с учебными корпусами теплыми переходами.

В новом здании учатся дети с первого по девятый класс, а старшеклассники начали учебный год в здании Детской школы искусств. Ожидается, что уже после нового года они перейдут в новое здание – второй корпус школы подрядчик обещает завершить к 1 января 2018 года, а не к 1 сентября, как планировалось.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.10.2017 22:55:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: