Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в правительстве

Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1420
Заседание комиссии по пограничным вопросам при Главе региона провел первый вице-премьер Роберт Пальталлер.

О деятельности Пограничного управления ФСБ России по РА, органов государственной власти  и местного самоуправления по обеспечению пограничного режима в пограничной зоне, реализуемых мерах по предупреждению и профилактике административно-правовых нарушений в пограничной сфере рассказал начальник отдела Погрануправления Николай Пахер.

Отмечено, что деятельность по обеспечению погранрежима осуществляется в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами, органами государственной власти и местного самоуправления.  

«В целом принимаемые меры по контролю за соблюдением правил пограничного режима на территории Республики Алтай дают свои положительные результаты, отмечается незначительное снижение выявляемых фактов нарушений пограничного режима в пределах погранзоны», - сказал выступающий.

В докладе отмечено, что несмотря на проводимую профилактическую работу по информированию граждан о правилах въезда и пребывания граждан на приграничной зоне, сложной продолжает оставаться  ситуация на территории  Усть-Коксинского района. В этом году зафиксирован рост правонарушений по незаконной  добыче и транспортировке краснокнижных растений.

Всего за текущий год из незаконного оборота изъято около 5 тонн лекарственных растений, занесенных в Красные книги России и Республики Алтай.

Кроме того, была озвучена задача по изучению вопроса об установлении карантинной полосы вдоль государственной границы, где есть в этом необходимость, чтобы предотвратить  случаи бесконтрольного перехода скота с территории Республики Алтай на территорию Монголии.

Заместитель начальника полиции МВД по Республике Алтай Леонид Сайланкин проинформировал о реализации комплекса межведомственных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на своевременное пресечение фактов нарушения миграционного законодательства, установление организаторов незаконной миграции и привлечение их к ответственности в установленном законом порядке.

За восемь месяцев текущего года на миграционный учет поставлено 8334 иностранных гражданина, прошло 2237 мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства, фактов организации незаконной миграции не выявлено.

В рамках контрольно-надзорной деятельности выявили 1008 административных правонарушений, в том числе 423 правонарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 544 – нарушения правил привлечения, использования иностранных работников , 37 – нарушений сроков оформления разрешительных документов, четыре – предоставление ложных сведений.

«В отношении всех незаконно находящихся на территории России иностранных граждан в суды направили 25 материалов о выдворении», - сообщил докладчик.

На заседании комиссии также рассмотрены вопросы о пространственных пределах пограничной зоны в пределах Республики Алтай, результаты мониторинга работы совместной российско-казахстанской межправительственной группы по демаркации государственной границы.

О состоянии готовности приграничных территорий муниципальных образований к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы доложили представители Кош-Агачского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.10.2017 14:44:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: