Видеоновости

/ Видеоновости

Спасение автомобилистов на перевалах

Cannot find 'template1' template with page ''
Среда, 16 Ноября, 2016 г
Поделиться видео:

Аномальные снегопады обрушились в ноябре на Республику Алтай, температура воздуха при этом значительно не понижалась, при этом создались благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза, сообщает пресс-служба МЧС.

При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз, с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация, и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли  дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать.  Спасатели вывели детей на перевал, и также с помощью торса вывезли автобус, обеспечив тем самым проезд для других автомобилей.

После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туекта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нем находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.

У подножья Семинского перевала, спасатели помогли автомобилисту у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель  мог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.12.2017 15:02:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: