Видеоновости

/ Видеоновости

Юные армейцы Онгудайской школы приняли присягу

 


Торжественная церемония принятия присяги юнармейцев состоялась на Мемориале Славы в Онгудае. В преддверии Дня Победы звание «юнармеец» получили 48  учащихся Онгудайской школы.

В присутствии почетных гостей, педагогов, родителей ребята  поклялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, чтить память героев, быть патриотом и достойным гражданином Российской Федерации.

Юнармейцев напутствовали  военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, начальник штаба регионального отделения юнармейского отряда Республики Алтай Владислав Бурый.

Олег Денисенко подчеркнул  особую важность и значимость звания юнармейца. Он  пожелал ребятам быть достойными гражданами, смелыми, мужественными, неустанно трудиться во славу Родины.

Владислав Бурый отметил, что участники военно-патриотического движения ведут большую  работу по сохранению и обустройству мемориалов и обелисков,  занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, помогают ветеранам, детям войны. В Онгудайском районе имеются 27 памятников Великой Отечественной войны, за каждым из них закреплен юнармейский отряд.

По словам Владислава Бурого, в настоящее время рассматривается вопрос о включении всех школ Онгудайского района в юнармейское движение.

В завершение мероприятия прошла минута молчания, состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

Онгудайская школа является одной из 11 пилотных школ республики, где создан первичный отряд юных армейцев в количестве 48 человек, руководителем которого является Роман Карушев. Всего в регионе к движению присоединилось более 600 учащихся.

Юнармия – это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение. Его цель – возрождение традиций детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» стартовало в школах страны с 1 сентября 2016 года. Главным инициатором создания этой организации стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. Организация образована в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в государственной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.12.2017 15:02:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: